パンの友ジャム!
2008年 03月 15日
ジャムはいつも切らさない様に作っています。
今は、自宅の庭で採れた、甘夏のジャム。それと、はちみつと甘夏のジャム。
はちみつで煮るとやさしい味になります。
あとは、りんごのジャム。アップルキャラメルジンジャー、りんごと紅茶、アップルシナモン。
普通のりんごジャムも、もちろん美味しいけれど、しょうがを入れたり、紅茶で煮たり、シナモン
を効かせたりすると、おいしさアップ!
ジャム作りも楽しい。
子供の頃、母がよく作ってくれたのを思い出します。(母は、今も季節の果物で作っています。)
甘夏が終わったら、何にしようかな.......。
今は、自宅の庭で採れた、甘夏のジャム。それと、はちみつと甘夏のジャム。
はちみつで煮るとやさしい味になります。
あとは、りんごのジャム。アップルキャラメルジンジャー、りんごと紅茶、アップルシナモン。
普通のりんごジャムも、もちろん美味しいけれど、しょうがを入れたり、紅茶で煮たり、シナモン
を効かせたりすると、おいしさアップ!
ジャム作りも楽しい。
子供の頃、母がよく作ってくれたのを思い出します。(母は、今も季節の果物で作っています。)
甘夏が終わったら、何にしようかな.......。
by cafe_nilson | 2008-03-15 22:12 | pan