人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒糖ジンジャーブレッド

冷え性がひどい為、数年前から、しょうがのスライスを、はちみつに漬けて、

そのシロップを毎朝ミルクティーに入れて、飲んでいます。

そうすると、しょうがが残ってしまうので、何かに使えないかと考えて、刻んでパンに入れてみた

ら美味しくって、家でよく食べていました。

これを、お店でも焼いてみたら、皆さんにも好評でした!

黒糖のやわらかい甘味が、細かく刻んだしょうがのちょっとピリッとするのと、とてもよく

合います。

焼きあがったときの、ふわっとした香りも幸せになります......。

このパンは、時々、販売もしていますし、スープセットにもつける事があります。

薄くスライスして、少しトーストするのが、おすすめです!

by cafe_nilson | 2008-03-29 22:15 | pan  

<< 桜、満開! 桜ちらほら...... >>