黒糖ジンジャーブレッド
2008年 03月 29日
冷え性がひどい為、数年前から、しょうがのスライスを、はちみつに漬けて、
そのシロップを毎朝ミルクティーに入れて、飲んでいます。
そうすると、しょうがが残ってしまうので、何かに使えないかと考えて、刻んでパンに入れてみた
ら美味しくって、家でよく食べていました。
これを、お店でも焼いてみたら、皆さんにも好評でした!
黒糖のやわらかい甘味が、細かく刻んだしょうがのちょっとピリッとするのと、とてもよく
合います。
焼きあがったときの、ふわっとした香りも幸せになります......。
このパンは、時々、販売もしていますし、スープセットにもつける事があります。
薄くスライスして、少しトーストするのが、おすすめです!
そのシロップを毎朝ミルクティーに入れて、飲んでいます。
そうすると、しょうがが残ってしまうので、何かに使えないかと考えて、刻んでパンに入れてみた
ら美味しくって、家でよく食べていました。
これを、お店でも焼いてみたら、皆さんにも好評でした!
黒糖のやわらかい甘味が、細かく刻んだしょうがのちょっとピリッとするのと、とてもよく
合います。
焼きあがったときの、ふわっとした香りも幸せになります......。
このパンは、時々、販売もしていますし、スープセットにもつける事があります。
薄くスライスして、少しトーストするのが、おすすめです!
by cafe_nilson | 2008-03-29 22:15 | pan