はちみつレモンジンジャータルト
2008年 05月 08日
はちみつに漬けておいた、自宅で採れたレモン。
これで、最後なので、何にしようか悩みました。
アーモンドクリームに、同じくはちみつに漬けたショウガを細かく刻み混ぜ込んで、
アクセントをつけました。(もっと入れても良かったかな?)
甘夏のタルトは、ほろ苦さが美味しかったけれど、レモンは酸味が爽やかなタルト
になりました。
今日は、誕生日でした。
お世話になっている、大切な方々がお花を持っていらしてくれました。
ありがとうございます.......。
これで、最後なので、何にしようか悩みました。
アーモンドクリームに、同じくはちみつに漬けたショウガを細かく刻み混ぜ込んで、
アクセントをつけました。(もっと入れても良かったかな?)
甘夏のタルトは、ほろ苦さが美味しかったけれど、レモンは酸味が爽やかなタルト
になりました。
今日は、誕生日でした。
お世話になっている、大切な方々がお花を持っていらしてくれました。
ありがとうございます.......。
by cafe_nilson | 2008-05-08 21:54 | sweets